Кугэ появился в своей комнате.
-Телепортация - удобная вещь... Что ты думаешь о тренировке, Кюдзо? - мнение хранителя было исключительно важно для Кугэ, как мнение своего наставника и гораздо более опытного бойца.
-Плохо. - голос Кюдзо звучал строго - Ты был медлителен и невнимателен. В бою ты бы погиб.
-Но...
-То, что это был не бой тебя не оправдывает. Последнее слово было за тобой лишь благодаря твоему изворотливому уму. Я не говорю, что хитрость - не нужное качество в сражении. Но оно не должно быть основным для мечника.
-Я понимаю это. Я старался быть осторожным и не ранить сильно своего противника...
-Ты прекрасно мог бы справиться с этим и не ослабляя свои удары таким образом.
-Победителей не судят, Кюдзо...
-Если только их признают победителями, а назвать тебя лидирующим в этой тренировке довольно сложно...
-Но ведь можно... Что это? - Кугэ, зная что он не прав, был рад перевести разговор на другое, а причина была и довольно серьёзная - Книга? Как она попала сюда? - Он подошел к столу и наклонился над старинным фолиантом, избегая касаться его - Я сразу заметил какое-то изменение в комнате, но не мог понять, что именно изменилось...
Кюдзо не стал настаивать на продолжении неприятного для Кугэ разговора. На ошибки он ему указал, и точно знал, что хоть тот и не показывал вида, но все их запомнил и постарается исправить всё в следующий раз. Для этого ведь и нужны тренировки...
-Ловушки не потревожены, все вещи на своих местах, окно не открывалось... Я посмотрел внизу: там ситуация аналогичная - после нашего ухода дверь никто не открывал.
-Выходит она выросла прям из стола - заметил Кугэ продолжая рассматривать книгу.
-Тот кто оставил её здесь телепортировался сюда. Пробраться в эту комнату и не оставить никаких следов невозможно...Ты ставил ловушки под моим контролем.
-Телепортироваться в место, в котором ты ни разу не был тоже невозможно, Кюдзо. - Кугэ выпрямился и повернулся к своему хранителю - А в этой комнате был только я. Предыдущие хозяева дома шаманами не были и способностями к телепортации не обладали...
-Значит тот, кто это сделал выходит за рамки возможного... В любом случае - Кюдзо указал на книгу - нужно решать что с ней делать.
-Проверь на яды...
-Ничего.
-Что ж... - Кугэ без опаски взял книгу со стола и погрузился в чтение, прочитав несколько страниц ходя по кругу в своей комнате, он вдруг остановился - Не думаю, что книга случайно открылась в этом месте... Интересно... Измерение снов... Что ты знаешь об этом, Кюдзо?
-Ничего, кроме того что такое существует. Что там об этом?
Кугэ пересказал содержание прочитанного...
-Но раз ты ничего о рём не знаешь, то и предпринимать ничего не будем... С таким количеством информации это не имеет смысла. А жаль... Было бы не плохо пройти по нему и обрести новую силу... Что ты думаешь?
-...
-Не молчи, Кюдзо, у меня возникает ощущение что я разговариваю сам с собой.
Кюдзо мгновенно отреагировал: "Какой смысл говорить, если не можешь сказать ничего полезного? Но если это так важно для тебя... Да, было бы неплохо..."
-Что-то мне не верится, что у тебя нет никаких идей...
-Думаю, нужно найти какого-нибудь импата и спросить у него...
-Да, наверное, это единственное что мы можем. - Кугэ захлопнул тяжелый альманах,запомнив страницу - А пока... Есть ещё кое-что, что я хотел успеть сделать за сегодня...
-Стоунхедж.
-Да, Стоунхедж.
Кугэ исчез оставив книгу там же, где нашёл.
===> Стоунхедж